20.1.24

Los Nuggets endosan a los Celtics su primera derrota como locales

Veinte partidos en casa y viente victorias llevaban los Celtics (32-10), pero la visita de los Nuggets (29-14) puso fin a esa racha inmaculada. Los Michael Malone se llevaron el partido por un ajustado 100-102 en un partido con cierto regusto a lucha por el título.

El encuentro fue un toma y daca total, con alternancias constantes en el marcador. Jayson Tatum tuvo en sus manos mandar el choque al tiempo extra, pero su tiro estuvo muy lejos de ser bueno.

Nikola Jokic firmó 34 puntos (14 de 22, 2 de 4 y 4 de 4), 12 rebotes y 9 asistencias, en 38 minutos (+1). Y Jamal Murray añadió 35 tantos (15 de 21, 3 de 7 y 2 de 3), 8 rechaces y 5 pases de canasta en 37 minutos (-7).

Michael Porter (13 y 8), Peyton Watson (9, 2 y 2 t.) y Aaron Gordon (2, 10, 3 y 1 t.) fueron los otros que tuvieron algo de presencia en un equipo entregado a su base y pívots titulares.

Los verdes tuvieron mucho más repartida su contribución, pero los Jays acumularon un pobre 15 de 43 en el tiro (2 de 17 en triples) y así no es fácil ganar este tipo de duelos.

Derrick White (24, 3, 5, 2 y 1 t.), Kristaps Porzingis (21, 8, 2 y 1 t.), Jayson Tatum (22, 8, 5 y 1), Jaylen Brown (13, 2, 1 y 2), Al Horford (6, 10 y 2) y Jrue Holiday (7, 2 y 3) no supieron resolver un choque que estuvo muy espeso en los últimos cuatro minutos, con ambos equipos muy desacertados de cara al aro.