23.12.23

Usman Garuba se estrena de manera oficial con los Warriors

No fue nada espectacular ni nada por el estilo. Quedaban 2:14 para el final del partido y los Warriors (14-14) mandaban en el marcador por 122-107 ante los Wizards (5-23), y Steve Kerr mandó salir a Usman Garuba, hasta ahora inédito con el primer equipo y con minutos en el asociado en la G League.

Garuba no se considera un rookie (ya ha jugado casi 100 partidos en la NBA), pero a los ojos de su nuevo equipo es como si lo fuera. Tras sustituir a Trayce Jackson-Davis (hijo biológico de Dale Davis), el español formó quinteto junto a Cory Joseph, Lester Quiñones, Gui Santos y Jerome Robinson, fondo de banquillo total.

Usman se estrenó con una bonita asistencia a Gui Santos desde la frontal y esa fue toda su estadística en los dos minutos que estuvo en cancha. En la GLeague hastas ahora había firmado 10,9 puntos, 8,9 rebotes, 1,7 asistencias, 0,9 robos y 1,6 tapones, en 14 partidos, jugando 20 minutos por noche.

Stephen Curry fue el mejor de los Dubs con 30 puntos (9 de 18, 8 de 13 y 4 de 5), 4 rebotes, 7 asistencias y 1 tapón, en 27 minutos (-1).

Jonathan Kuminga (22, 4, 3 y 1), Klay Thompson (20, 3 y 2), Trayce Jackson-Davis (10, 15, 3 y 1 t.), Brandin Podziemski (10, 7, 5 y 1), Dario Saric (13, 3 y 1) y Chris Paul (4, 7, 10 y 1) lograron su cuarta victoria consecutiva y alcanzan el mismo número de victorias que de derrotas.

En los capitalinos, Jordan Poole (25, 3, 3 y 2), Corey Kispert (18, 1 y 1 t.), Daniel Gafford (15, 4, 1 y 1), Tyus Jones (14, 3, 6 y 1) y Kyle Kuzma (7, 9, 3) fueron superados claramente en el tercer cuarto (38-22).