1.11.23

Remontada espectacular de los Spurs ante los Suns

Los Spurs no se rindieron en el tramo decisivo del partido ante los Suns y se llevaron el choque por un apretado 114-115. Una canasta de Keldon Johnson a falta de 1,2 segundos dio la primera ventaja del partido a los texanos. Y fue la definitiva.

Los de San Antonio llegaron a ir perdiendo hasta por 20 puntos, pero no perdieron la fe y el tramo final del duelo fue vibrante. Johnson robaba un balón increíble a Kevin Durant cuando los locales ganaban por uno y el partido parecía decidido. Pero tras quitarle el balón a KD se fue hacia el aro y logró la canasta de la victoria.

El propio Keldon Johnson fue el mejor de los vencedores con 27 puntos (10 de 20, 4 de 9 y 3 de 4), 3 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, en 33 minutos (+1).

Victor Wembanyama empezó fallón, pero se rehizo y terminó con unos buenos 18 tantos (6 de 12, 2 de 6 y 4 de 5), 8 rechaces, 1 pase de canasta y 4 tapones, en 28 minutos (-3).

Devin Vassell (18, 6, 5 y 3), Zach Collins (14, 5, 4, 1 y 3 t.), Tre Jones (10, 2, 3 y 1), Jeremy Sochan (8, 7 y 5) y Cedi Osman (9, 2, 1 y 1) fueron los otros hombres importantes en los de Popovich.

Kevin Durant alcanzó los 27.000 puntos en su partido 990 en la NBA. El alero firmó 26 puntos (12 de 19, 1 de 3 y 1 de 2), 2 rebotes, 7 asistencias y 2 robos, en 37 minutos (+3). Pero en su debe queda la pérdida de balón que terminó por decidir el encuentro. ¿Fue falta de Keldon Johnson? Los árbitros no lo estimaron así.

Eric Gordon (20, 2 y 6), Grayson Allen (19, 7, 3 y 1 t.), Jusuf Nurkic (12, 12, 4, 1 y 2 t.), Josh Okogie (11, 2, 2 y 2 t.), Yuta Watanabe (11, 3, 2 y 1) y Drew Eubanks (3, 9, 4, 1 y 2 t.) fueron los otros que sumaron en los locales, que no pudieron contar con Devin Booker ni Bradley Beal.