21.5.23

Los Nuggets, a un paso de las Finales

Los Nuggets siguen imparables y anoche cortaron la buena racha de los Lakers como locales (nueve victorias consecutivas, siete de ellas en playoffs). Los de Denver se llevaron el partido por 108-119 y pusieron el 3-0 en la serie. Los locales se quedan sin margen de nada y parece imposible que le puedan dar la vuelta a la situación.

Jamal Murray, en la primera mitad, y Nikola Jokic y Kentavious Caldwell-Pope, en la segunda, acabaron con la resistencia de los locales, que pelearon como pudieron hasta el final.

Jamal Murray volvió a liderar la ofensiva de los de Colorado con 37 puntos (15 de 29, 5 de 11 y 2 de 2), 7 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, en 42 minutos (+18).

Nikola Jokic (24, 6, 8 y 1), Kentavious Caldwell-Pope (17, 3 y 2 robos), Michael Porter (14, 10, 6 y 1), Bruce Brown (15, 5, 5 y 1) y Aaron Gordon (7, 3, 4 y 1 t.) siguen mostrando ser un equipo sin fisuras.

Los Lakers dieron guerra hasta el último cuarto, pero ahí un parcial de 0-13 acabó con sus esperanzas. Por todos es sabido que nunca se remontó un 0-3 en contra. No tiene pinta de que sea algo posible viendo la diferencia competitiva que hay entre ambos conjuntos.

Anthony Davis (28, 18, 1 y 2 t.), LeBron James (23, 7 y 12), Austin Reaves (23, 7, 5 y 1) y Rui Hachimura (13, 6, 1 y 1) volvieron a ser los destacados en L.A., mientras que D'Angelo Russell volvió a estar muy lejos de lo que el equipo necesita (3 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y un pobre 1 de 8 en el tiro, en 20 minutos, -12).