24.5.23

Los Celtics evitan la barrida en Miami

Después del 4-0 de los Nuggets a los Lakers, todo apuntaba a otro 4-0 de los Heat a los Celtics, pero no sucedió. Los verdes se llevaron el cuarto partido de las Finales del Este por 99-116. Y no lo tuvieron fácil. En el tercer cuarto perdían por nueve puntos y el desenlace parecía claro.

Pero no sucedió así. Los de Mazzulla endosaron al rival un parcial de 0-18 y pasaron a mandar por nueve puntos. Ganaron el tercer cuarto por 38-23 con siete triples y remataron al rival en el último cuarto por 20-28.

Jayson Tatum se fue a 33 puntos (14 de 22, 4 de 9 y 1 de 2), 11 rebotes, 7 asistencias, 1 robo y 2 tapones, en 42 minutos (+21). Suyos fueron nueve de los 18 puntos que cambiaron el sino del partido.

Jaylen Brown (17, 4, 4 y 2), Derrick White (16, 2, 2, 2 y 1 t.),.Grant Williams (14, 6, 2, 1 y 1 t.), Al Horford (12, 7, 4 y 1 t.) y Marcus Smart (11, 3, 6 y 2) fueron los otros que sumaron en un conjunto en el que volvió a decepcionar por segundo partido consecutivo Malcolm Brogdon (2, 5 y 3).

Jimmy Butler (29, 9, 5, 1 y 1 t.), Gabe Vincent (17, 1 y 4), Caleb Martin (16, 4, 1 y 1 t.), Bam Adebayo (10, 5 y 1 robo), Max Struss (9, 7 y 1) y Kevin Love (6, 4 y 1 robo) vieron cómo su rival crecía en defensa después del descanso y dejaban ir la oportunidad de sentenciar ante su público.

Los Celtics no tienen margen alguno, pero lo cierto es que al menos la serie vuelve a Boston. De haber un sexto sería en Miami, y el séptimo sería en el TD Garden. Nunca nadie dio la vuelta a un 3-0, pero...