19.5.23

Jamal Murray decide con un último cuarto sensacional

Los Nuggets se llevaron el segundo partido de la Final de la Conferencia Oeste por 108-103 (2-0), pero para ello necesitaron de un nuevo triple doble de Jokic y de un último cuarto estelar de Jamal Murray.

Los Lakers llegaron a mandar por once puntos, pero saben que ante Denver tienen que competir los 48 minutos. Si te desconectas, el rival te pasa por encima.

Jamal Murray terminó con 37 puntos (11 de 24, 6 de 14 y 9 de 10), 10 rebotes, 5 asistencias y 4 robos, en 43 minutos (+8). Pero es que suyos fueron 23 puntos en el último cuarto. Tras empezar muy errático, el base terminó en el último parcial muy enchufado y metiendo canastas decisivas. Empezó fallando 12 de sus 17 primeros lanzamientos, pero en el último parcial anotó seis de siete en tiros de campo, cuatro de ellos de tres.

Nikola Jokic (23, 17, 12 y 3), Michael Porter (16, 7 y 3), Bruce Brown (12, 5, 3, 1 y 1 t.), Aaron Gordon (10, 4, 2 y 1 t.) y Kentavious Caldwell-Pope (8, 3 y 2) volvieron a hacer su trabajo. Y el Joker sigue sumando triples dobles con absoluta facilidad.

Austin Reaves (22, 3, 5 y 1) y Rui Hachimura (21, 2, 1 y 1) fueron el sostén ofensivo de los angelinos. Entre los dos metieron 16 de 26 en tiros de campo y 6 de 11 en triples, pero ni esa ayuda extra sirvió para llevarse el partido ante el partido insuficiente de LeBron y Davis.

James (22, 9, 10, 4 y 2 t.) falló sus seis intentos de tres y perdió varios balones absurdos en momentos importantes. Davis (18, 14, 4, 1 y 4 t.) se quedó en un horrible 4 de 15 en el tiro.

Y otro que no está haciendo una buena serie es D'Angelo Russell (10, 3, 5, 2 y 1 t.), especialmente en la vertiente ofensiva, y eso el equipo lo nota.

Los Lakers han tenido sus opciones en los dos partidos, pero lo cierto es que la serie va 2-0 y eso empieza a limitar las opciones de los de Darvin Ham.