23.1.23

Espectacular remontada de los Lakers en Portland

Los Trail Blazers (21-25) mandaban en el marcador por 71-46, después de imponerse en el segundo cuarto por un demoledor 45-13. El partido parecía decidido a favor de los de Oregón, pero los Lakers (22-25) se metieron de nuevo en el encuentro con un 20-40 de parcial en el tercer cuarto. LeBron James y Thomas Bryant fueron los principales responsables del triunfo angelino.

LeBron James, que ya se encuentra a solo 233 puntos del récord anotador de Kareem Abdul Jabbar, está desatado tras cumplir los 38 años. Anoche, firmó 37 puntos (14 de 24, 2 de 7 y 7 de 10), 11 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones, en 36 minutos (+17).

La aportación no tan esperada corrió a cargo de Thomas Bryant. El pívot está cuajando una buena temporada, pero ha habido algunos partidos en los que ha parecido disfrazarse por momentos de Shaquille O'Neal. Ante Portland fue una de esas noches. El poste firmó unos enormes 31 tantos (12 de 15, 4 de 5 y 3 de 3), 14 rechaces, 1 pase de canasta y 1 gorro, en 33 minutos (+22).