29.11.22

Los Pacers ganan sobre la bocina a los Lakers

Los Lakers dominaban por nueve puntos a falta de tres minutos, tras un triple de Russell Westbrook, pero los Pacers no se vinieron abajo y pasaron de ir 110-101 a ganar por 115-116 en un abrir y cerrar de ojos. Andrew Nembhard fue el ejecutor de los locales con un triple desde el lado izquierdo del ataque a pase de Tyrese Haliburton. La defensa de Russell Westbrook y LeBron James fue muy deficiente en esa jugada decisiva.

Tyrese Haliburton fue el mejor de los visitantes con 24 puntos (10 de 22, 3 de 7 y 1 de 3), 7 rebotes, 14 asistencias, 1 robo y 1 tapón, en 35 minutos (+5).

Pero es que, además, el rookie Bennedict Mathurin salió airoso de su primer enfrentamiento con LeBron James a quien lanzó un mensaje desafiante en la noche del draft: "Tendrá que demostrar que es mejor que yo". El joven alero firmó 23 tantos (10 de 22 y 3 de 8 de en triples), 8 rebotes, 1 asistencia y 1 robo, en 32 minutos (+7).

Mientras que LeBron James se quedó en 21 puntos (8 de 22, 3 de 10 y 2 de 3), 7 rechaces, 3 pases de canasta y 1 recuperación, en 36 minutos (-7). ¿Una simple anécdota? Puede ser.