21.5.22

Los Warriors derrotan a los Mavs tras remontar en una gran segunda parte

Los Warriors derrotaron a los Mavs por 126-117 y pusieron el 2-0 en la serie. Los texanos llegaron a mandar por 19 puntos y se fueron al descanso con 58-72 favorable. Pero los locales salieron muy enchufados y devolvieron el golpe con un 68-45 en la segunda mitad.

Stephen Curry lideró la ofensiva de los locales con 32 puntos (11 de 21, 6 de 10 y 4 de 4), 8 rebotes y 5 asistencias, en 37 minutos (+15).

Pero Curry no estuvo solo. Kevon Looney jugó su mejor partido en ataque de siempre y 11 puntos suyos en el tercer cuarto fueron vitales en la remontada. El pívot, siempre cuestionado, firmó unos enormes 21 puntos (10 de 14 y 1 de 1), 12 rebotes y 2 asistencias, en 32 minutos (+9). El propio Curry no dudó en hablar de él como Kevon Loonajuwon.

Jordan Poole (23, 1, 5 y 2, +26), Andrew Wiggins (16, 5, 5, 1 y 1 t.), Klay Thompson (15, 4 y 5), Otto Porter (11, 7, 4, 1 y 1 t.) y Draymond Green (6, 6 y 5, y 6 faltas, -19) se aplicaron el la defensa de Doncic, que anoche estuvo a gran nivel.

Luka Doncic comenzó dominando el partido con 18 puntos en el primer cuarto. Andrew Wiggins, Klay Thompson y Otto Porter se aplicaron en su defensa en balde. El esloveno terminó el choque con 42 puntos (12 de 23, 5 de 10 y 13 de 15), 5 rebotes, 8 asistencias, 3 robos y 1 tapón, en 38 minutos (-12), pero no pudo evitar que los Dubs se recompusieran después del descanso y se llevaran el choque.

Jalen Brunson también estuvo a gran nivel con 31 puntos (11 de 19, 5 de 7 y 4 de 6), 7 rebotes y 5 asistencias, en 36 minutos (+2).

Reggie Bullock (21, 3 y 2) y Dorian Finney-Smith (10, 8, 2 y 1 t.) fueron los únicos que sumaron al nivel del compromiso. Davis Bertans (6, 2 y 1 robo) y Maxi Kleber (3, 1, 1, 1 y 2 t.) echaron una mano, pero Spencer Dinwiddie decepcionó con solo 4 puntos, 1 rebote, 4 asistencias, 2 robos y 1 tapón, en 22 minutos (-8).