7.7.21

Chris Paul lidera a los Suns a la primera victoria en las Finales

Los Suns se llevaron el primer partido de las Finales ante los Bucks por 118-105 (1-0). Giannis Antetokounmpo demostró que está hecho de una aleación especial y disputó 35 minutos, a pesar de la hiperextensión que sufrió hace unos días en su rodilla izquierda.

Los de Monty Williams llegaron a mandar en el marcador hasta por 20 puntos en el tercer cuarto, pero los visitantes pelearon en el último parcial para ponerse a siete puntos con siete minutos por jugarse.

Chris Paul ejerció de líder de los de Arizona con 32 puntos (12 de 19, 4 de 7 y 4 de 4), 4 rebotes, 9 asistencias y 1 robo, en 37 minutos (+17). El base anotó 16 puntos en el tercer cuarto, en el que Phoenix dominó a placer al rival.

Deandre Ayton (22 puntos y19 rebotes, con 8 de 10 en tiros de campo y 6 de 6 en libres) se estrenó a lo grande en una final. Nadie, desde Abdul Jabbar / Lew Alcindor lograba esos números en un debut.

Devin Booker (27, 2, 6 y 3), Mikal Bridges (14, 1, 1 y 1), Cameron Johnson (10, 3, 2 y 2), Cameron Payne (10, 1 y 1 robo) y Jae Crowder (1, 9 y 1 t., con un horrible 0 de 8 en el tiro) completaron a la dupla base-pívot.

Khris Middleton (29, 7 y 4), Giannis Antetokounmpo (20, 17, 4, 2 y 1 t.), Brook Lopez (17, 6 y 1), Jrue Holiday (10, 7 y 9), Pat Connaughton (8, 2 y 1 robo), P.J. Tucker (7, 3, 2 y 1), Bryn Forbes (6 y 1) y Bobby Portis (5 y 3) pelearon hasta el final, pero los de Arizona fueron mejores.