9.5.21

Russell Westbrook iguala la marca de triples dobles de Oscar Robertson y decide ante los Pacers

Siempre controvertido, pero incontestable en el ámbito estadístico. Russell Westbrook igualó la marca de Oscar Robertson de 181 triples dobles en la victoria de los Wizards ante los Pacers por 132-133. Fue el décimo triple doble de RW ante Indiana y, además, en esta ocasión, dos tiros libres trasnformados por el base a falta de un segundo para el final de la prórroga dieron el triunfo a los capitalinos, amén de taponar el último intento de canasta de los locales.

Los Wizards son novenos del Este (32-36), están en puestos de play-in y su último tramo de la temporada está siendo sensacional. Los del DC han vencido en 16 de sus últimos 21 partidos.

Westbrook terminó el choque con 33 puntos (11 de 26, 3 de 7 y 8 de 9), 19 rebotes, 15 asistencias, 1 robo y 2 tapones, en 44 minutos (+4). En lo que va de temporada, sus números son de 21,8 puntos, 11,4 rebotes, 11,4 asistencias y 1,4 robos, con 35 triples dobles.

El otro hombre del partido fue Bradley Beal. El escolta firmó unos sensacionales 50 puntos (19 de 31, 3 de 7 y 9 de 11), 5 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 2 tapones, en 39 minutos (+8), pero terminó lesionado con problemas en el tendón de la corva.

Además, Stephen Curry fue otro de los protagonistas destacados de la noche. Los Warriors derrotaton a los Thunder con claridad y Steph se fue a 49 puntos (14 de 26, 11 de 21 y 10 de 10) en tan solo 29 minutos. El base no disputó ni un minuto del último cuarto. Aún así es la séptima ocasión de esta temporada en la que consigue anotar más de 10 triples en un partido, mejor marca de siempre.

Por otro lado, los Trail Blazers se impusieron a los Spurs y refuerzan sus opciones de playoffs, en detrimento de los Lakers, que lo tienen ya muy complicado. Portland está a solo medio partido de los Mavs, quintos.