7.5.21

Los Mavs derrotan a los Nets y toman ventaja con los Lakers

Los Mavs derrotaron a los Nets por 113-109 y se colocaron quintos del Oeste con un partido de ventaja con respecto a los Lakers, que perdieron con los Clippers por 118-94 y que cada vez se acercan más a la sima del play-in. Además, Dallas tiene ganado los duelos directos con L.A. con lo que en caso de empate estaría por delante.

Era la cuarta vez que Mavs y Nets se enfrentaban esta campaña y fue el cuarto triunfo de los texanos. Luka Doncic fue el mejor de los locales, pese a no tener una buena serie en el tiro, con 24 puntos (7 de 22, 5 de 13 y 5 de 10), 10 rebotes, 8 asistencias y 2 robos, en 36 minutos (+7).

Enfrente estuvo un colosal Kyrie Irving, que sumó 45 puntos (17 de 31, 7 de 13 y 4 de 4), 5 rebotes, 4 asistencias, 4 robos y 2 tapones, en 39 minutos (-4).

Por otro lado, los Lakers apenas pudieron contar con Anthony Davis, que se lesionó en el primer cuarto. Inicialmente pareció ser un problema de tobillo, pero más tarde se informó de una dolencia en la espalda. El ala-pívot comentó que sí sería de la partida en el choque de esta próxima madrugada ante los Trail Blazers, en el que los de Frank Vogel se juegan quedarse fuera de los seis primeros.