2.5.19

Los Trail Blazers igualan la serie en Denver

Los Trail Blazers se llevaron el segundo partido de su serie con los Nuggets por 90-97 e igualaron la eliminatoria a uno. Hasta seis jugadores de los de Oregón anotaron en dobles dígitos. Los locales lograron frenar a Damian Lillard, pero sus compañeros supieron aprovechar las dobles defensas sobre el base de Oregón.

Portland llegó a ganar hasta por 17 puntos en el tercer cuarto, pero los Nuggets lograron ponerse 90-95 con un minutos por jugarse, tras un parcial de 19-9. Dos tiros libres de Rodney Hood con 17 segundos por jugarse establecieron el marcador final.

El partido estuvo marcado por las lesiones. Torrey Craig dejó el partido, para volver más tarde, tras recibir un golpe involuntario de su compañero Monte Morris. Mo Harkless se torció su tobillo derecho en el segundo cuarto y no volvió a la cancha. Y Jamal Murray, que tuvo una mala noche en el tiro, se pasó buena parte del último cuarto en la bicicleta estática con problemas musculares en su muslo derecho.

C.J. McCollum fue el máximo anotador de los de Terry Stotts con 20 puntos (8 de 20, 3 de 7 y 1 de 2), 6 rebotes y 6 asistencias, en 41 minutos (+11).

Damian Lillard no tuvo su mejor noche en el tiro y terminó con 14 puntos (5 de 17, 1 de 7 y 3 de 4), 4 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 1 tapón, en 39 minutos (+4).

Enes Kanter (15, 9, 1, 2 y 2 t.), Rodney Hood (15, 3 y 3 t.), Al-Farouq Aminu (11, 10 y 1) y Zach Collins (10, 6 y 1) fueron los otros que aportaron en el bando ganador.

Nikola Jokic trató de tirar del carro de los suyos, pero en esta ocasión su talento no bastó. El pívot serbio terminó con 16 puntos (7 de 17, 0 de 1 y 2 de 4), 14 rebotes, 7 asistencias y 1 robo, en 37 minutos (+2).

Jamal Murray (15, 7, 1 y 1), Paul Millsap (14, 11, 2 robos y 2 t.), Malik Beasley (13, 3, 2 y 1), Gary Harris (12, 3 y 2), Torrey Carig (7, 4 y 1 robo), Will Barton (4, 11, 1 y 1 t.) y Mason Plumlee (6, 5, 1 y 2 t.) solo metieron el 34,7% de sus lanzamientos, con un paupérrimo 6 de 29 en triples (20,7%).