23.5.18

Los Rockets igualan la serie y rompen la racha de los Warriors en casa

Los Warriors llevaban 16 partidos seguidos en playoffs ganando en el Oracle Arena, la mejor racha de la historia. Pero anoche los Rockets se impusieron por 92-95 (2-2) y dejaron ahí la marca del rival. Los Dubs fallaron los últimos cinco tiros de campo del partido.

Los texanos empezaron el partido horribles, encajando un parcial de salida de 12-0 y fallando sus primeros ocho tiros a canasta. El primer parcial fue para los locales por 28-19.

Pero lo de D'Antoni se rehicieron en el segundo, que ganaron por 18-34, para irse al descanso mandando en el marcador por 46-53.

El tercer cuarto fue un recital de los de Steve Kerr: 34-17. Pero los visitantes no se hundieron ante la clásica exhibición de los locales tras el descanso y dominaron el último parcial por 12-25.

James Harden fue el máximo anotador del partido con 30 puntos (11 de 26, 3 de 12 y 5 de 5), 4 rebotes, 4 asistencias, 3 robos y 2 tapones, en 43 minutos (-5).

Chris Paul fue su mejor socio con 27 puntos (10 de 20, 5 de 9 y 2 de 4), 2 rebotes, 4 asistencias y 1 robo, en 42 minutos (+5).

D'Antoni acortó al máximo la rotación de los suyos y solo siete jugadores pisaron la cancha en su bando. Eric Gordon (14, 1, 1 y 1 t.), Clint Capela (8, 13 y 2 t.), P.J. Tucker (4, 16, 2, 2 y 1 t.), Trevor Ariza (9, 3, 1, 1 y 1 t.) y Gerald Green (3, 2 y 2 t.) se bastaron para sacar adelante un partido vital.

Stephen Curry (28, 6, 2 y 2), Kevin Durant (27, 12 y 3), Draymond Green (11, 13, 8, 2 y 1 t.), Klay Thompson (10 y 4), Jordan Bell (6, 5 y 1 t.), Kevon Looney (4, 6, 1 y 1 t.) y Shaun Livingston (4 y 3) se dejaron robar la cartera en el último cuarto y volvieron a perder el factor cancha. La baja por lesión de Andre Iguodala se dejó notar.