17.2.17

Jimmy Butler sentencia a los Celtics con dos tiros libres

Quedaban pocos segundos para el final y Jimmy Butler encaraba a Marcus Smart. El alero de los Bulls (28-29) fallaba un tiro de media distancia con 0,9 segundos, pero los árbitros indicaban falta de Smart en el tiro por tocar supuestamente el codo derecho del atacante. Butler anotó los dos y los locales derrotaban a los Celtics (37-20) por 104-103.

Butler terminó con 29 puntos (9 de 20, 2 de 5 y  de 9), 4 rebotes, 7 asistencias y 1 tapón, en 40 minutos (+10).

Bobby Portis (19, 8 y 1 t.), Robin Lopez (15, 8, 2 y 2 t.), Taj Gibson (12, 9 y 2), Jerian Grant (10, 2 y 1), Doug McDermott (11 y 2) fueron los otros destacados en los de Illinois.

Isaiah Thomas (29, 3 y 7), Kelly Olynyk (17, 7 y 4), Terry Rozier (11, 3 y 3), Amir Johnson (10, 2 y 2 t.) y Al Horford (7, 2 y 3) empezaron mandando en el marcador en la primera parte, pero terminaron cediendo.

Thomas superó a John Havlicek en la racha más larga de un jugador de los verdes anotando 20 o más puntos de manera consecutiva. El pequeño base acumula ya 41 partidos seguidos logrando esa marca.

En el otro partido de la jornada los Wizards (34-21) superaron a los Pacers (29-28) por 98-111, con Otto Porter y John Wall como jugadores más destacados. Los capitalinos sumaron su cuarta victoria consecutiva.

Otto Porter se fue a 25 puntos (9 de 15, 6 de 10 y 1 d 1), 8 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón, en 35 minutos (+20).

John Wall (20, 2, 12, 1 y 2 t.), Markieff Morris (21, 7, 2 y 2), Bradley Beal (19, 3, 4 y 1) y Marcin Gortat (12 y 7) se comportaron como el sólido quinteto titular que son.

En los Pacers, Paul George (17, 7, 3 y 2), Myles Turner (17, 9, 1, 2 y 1 t.), Rodney Stuckey (12 y 2 as.), Al Jefferson (12 y 3), Monta Ellis (9, 3 y 7), Glen Robinson (10 y 1) y Jeff Teague (6, 6 y 5) no tuvieron su mejor noche.

Y en la Copa del Rey se disputaron dos partidos de cuartos de final:

-Baskonia 90-81 Iberostar Tenerife. Shane Larkin: 26, 3, 8 y 2.
Adam Hanga: 16, 4, 2 y 2. Kim Tillie: 10, 5, 1 y 2.
Marius Grigonis: 23, 1 y 6. Georgios Bogris: 18, 9  2.
-Real Madrid 99-93 Morabanc Andorra. Sergio Llull: 22, 7 y 11.
Luka Doncic: 12, 10 y 7. Andrés Nocioni: 11, 8 y 2, en 10 min.
Giorgi Shermadini: 27, 7 y 1 t. Andrew Albicy: 15, 8 y 4.

Hoy viernes se juegan los otros dos:

-Valencia Baket - Herbalife Gran Canaria (19:00h)
-FC Barcelona Lassa - Unicaja (21:30h)

14 Comments:

Blogger Reithor said...

Dos duelos relevantes en la conferencia este, Washington sigue afianzándose entre los aspirantes, a los Pacers se les ve cortos de efectivos, como que no se saca todo el jugo que debería tener un equipo con Paul George (que este sí que brilla), Jeff Teague, Monta Ellis, y Miles turner.Al Jefferson bastante por debajo de lo habitual. No es que le tenga ojeriza, pero McMillan está a cargo de estos.

17 de febrero de 2017, 8:50  
Blogger Peter Mihm said...

Los Wizards tienen un quinteto titular que me encanta, con los roles bien definidos y que llevan tiempo jugando juntos.

En la Copa, enorme Larkin llevando al Baskonia a semir.

Y polémica en el Real Madrid - Morabanc. Los andorranos mandaron en el marcador durante casi todo el partido y el Madrid nunca perdió la fe. Polémica enorme en la jugada decisiva con un campo atrás de Llull, claro en TV, pero no tanto en la cancha al no estar bien definida la línea de medio campo por la publicidad. Fácil de ver en casa, no tanto en la cancha.

Sobre los pasos de Shermadini, en mi opinión muy claros. Nada más recibir mueve los dos pies. Pasos de libro. Pero cada uno ve una cosa.

El caso es que los árbitros favorecieron a los blancos al no pitar el campo atrás. Pero en la prórroga los de Laso fueron mejores. Y la defensa de los andorranos con un dos contra uno a LLull que dejó tirar solo de tres a Anthony Randolph no fue la mejor decisión. Ni que decir tiene que el ala-pívot anotó el triple.

17 de febrero de 2017, 9:26  
Anonymous Maverik said...

Polemica? Estafa o robo no es polemica.

Asi, asi, asi gana el Madrid, Peter. Nada nuevo.

17 de febrero de 2017, 9:47  
Blogger Peter Mihm said...

No puedo estar más en desacuerdo. Llull pisa, sí. Y es campo atrás. Error arbitral. ¿A favor siempre de los mismos?

Creo que el triple posterior no lo meten los árbitros.

Y los pasos son de manual.

17 de febrero de 2017, 10:01  
Blogger Peter Mihm said...

Y partidazo del Morabanc. Claro que podían haberse llevado el partido. Sin problemas.

17 de febrero de 2017, 10:03  
Blogger Ramón P.C said...

Para mí es un fallo escandaloso, pero que es justificable por lo que dices Peter, aunque Peñarroya pedía que los árbitros vieran la repetición, a sabiendas de que la ACB no es la NBA, donde hubieran dado posesión a Andorra tras recurrir al video.

Sobre el ASG, he estado viendo vídeosideo de Jones (Suns) y aunque v de tapado, se lo va a poner muy difícil a Gordon.

En triples,veo duelo Eric Gordon vs Klay Thompson.

17 de febrero de 2017, 11:03  
Blogger Xavier said...

El tema es lo que dice Stockton. Antes usan la tele para ver una jugada, porque no lo hacen en la acción del campo atrás?

Como bien dices es dificilisimo verlo en directo, pero si ya usaste anteriormente la tele para otra jugada deberias haberlo hecho en esa también, puesto que el triple fue decisivo.

17 de febrero de 2017, 11:13  
Blogger Reithor said...

Trecet ha despachado el tema de la línea a gusto via twitter.

Lo de los pasos, al ser tiro yo entiendo que no lo son. Recibe y hace el movimiento de tiro de gancho. Si hubiera seguido botando / finta, entonces sí. Pero puede que mi rigurosidad con esa norma sea escasa, u obsoleta.

17 de febrero de 2017, 11:59  
Anonymous Anónimo said...

El Instant replay en ACB sólo se puede usar para:

1. Una canasta conseguida cuando no queda tiempo en el reloj de partido (0:00) al final del cuarto periodo o cualquier periodo extra que, si se anota, afectaría o podría afectar potencialmente el resultado del encuentro.

2. Una canasta conseguida cuando no queda tiempo en el reloj de partido (0:00) al final del primer, segundo y tercer periodo.

Si se activa la revisión de jugada "Instat Replay", según lo descrito en los puntos 1 y 2, los árbitros examinarán la cinta para determinar únicamente las siguientes cuestiones:

1. Si ha finalizado el tiempo en el reloj de partido antes de que el balón saliera de la mano del tirador.
2. Si el tiro se efectúo dentro de tiempo, si la canasta lograda fue conseguida correctamente de 2 o 3 puntos.
3. Si el tiro se efectuó dentro de tiempo y si el tirador cometió una violación en la línea de fuera de banda. Para la determinación de esto, el árbitro mirará únicamente la posición de los pies del tirador en el momento que tocaron por última vez la cancha, inmediatamente antes de o durante la realización del tiro.
4. Si ha finalizado el tiempo de 24 segundos antes de que el balón haya salido de la mano del tirador.
5. Si se ha producido una violación de 8 segundos en la pista trasera antes de que el balón haya salido de la mano del tirador.
6. Para una falta sancionada que se ha cometido a o por un jugador en acción de tiro, donde el tirador suelta el balón antes de la finalización del tiempo en el reloj del encuentro, la falta deberá administrarse sin tener en cuenta si ocurrió antes o después de la finalización del tiempo.

17 de febrero de 2017, 13:03  
Blogger Ramón P.C said...

Isaiah Thomas, 41 partidos consecutivos anotando al menos 20 puntos.
Único 'Celtic' en la historia en lograr este dato.
Palabras mayores, que estamos hablando de Boston Celtics.

17 de febrero de 2017, 13:06  
Anonymous Anónimo said...

Sobre los pasos, al recibir el balón y antes de iniciar el movimiento, da un pequeño salto y vuelve a caer, por lo que mueve los dos pies antes de botar y son unos pasos de libro.

17 de febrero de 2017, 13:06  
Anonymous Anónimo said...

Aquí se ven claramente los pasos

https://www.instagram.com/p/BQlx8zEALBa/

17 de febrero de 2017, 13:17  
Blogger Peter Mihm said...

Cuando recibes un balón no puedes mover los dos pies de pivote y Shermadini lo hace en ese pequeño salto que da. Pasos. No hay más que hablar. Que podían no haberlos pitado. Pues claro. Pero como tantas y tantas cosas. Para mí ahí aciertan.

17 de febrero de 2017, 14:55  
Anonymous Manwell said...

Pero pone el balon en el suelo antes de aterrizar en ese pequeöo salto no?

17 de febrero de 2017, 17:10  

Publicar un comentario en la entrada

<< Home


Licencia de Creative Commons
Este blog está bajo licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España.