26.12.16

Pero sigo siendo el rey...

Kyrie Irving y LeBron James sacaron adelante el partido más interesante de la jornada, el que  enfrentaba a los Cavs (23-6) con los Warriors (27-5). Ganaron lo actuales campeones 109-108.

Los Cavs entraron en el último cuarto perdiendo por 7 puntos y llegaron a ir 14 abajo en ese parcial. Pero Kyrie Irving firmó 14 puntos en esos últimos 12 minutos y anotó la canasta del triunfo cuando quedaban sólo 3,4 segundos por jugarse, ante la defensa de Klay Thompson.

Kyrie Irving terminó con 25 puntos (11 de 27, 2 de 5 y 1 de 1), 6 rebotes, 10 asistencias y 7 robos, en 44 minutos (+5).

LeBron James se fue a 31 puntos (12 de 22, 4 de 8 y 3 de 7), 13 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 1 tapón, en 40 minutos (+4).

Junto a ellos, Kevin Love (20, 6, 3 y 1), Channing Frye (10 y 2), Tristan Thompson (8 y 8), Richard Jefferson (8 y 2) e Iman Shumpert (7, 5, 2, 1 y 1 t) aportaron en unos Cavs que sólo utilizaron a ocho hombres a lo largo del partido.

En los Warriors, Kevin Durant fue el máximo anotador con 36 puntos (11 de 23, 2 de 8 y 12 de 12), 15 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 1 tapón, en 38 minutos (+0), pero falló el último tiro del partido, desequilibrado  y con posible falta de Richard Jefferson.

Stephen Curry (15, 3, 3 y 3), Klay Thompson (24, 2 y 1), Draymond Green (16, 4 y 4), David West (5, 2 y 5) no tuvieron su mejor noche y aún así estuvieron muy cerca de llevarse el partido.