29.5.24

Los Timberwolves evitan la barrida

Los Timberwolves salieron con vida del cuarto partido de la Final de la Conferencia Oeste al ganar en Dallas por 100-105 (3-1). Edwards y Towns lideraron a los suyos con grandes canastas en el tramo final.

Anthony Edwards terminó con 29 puntos (11 de 25, 2 de 5 y 5 de 8), 10 rebotes, 9 asistencias (y 6 pérdidas), en 40 minutos (+7).

Karl-Anthony Towns, por su parte, añadió 25 tantos (9 de 13, 4 de 5 y 3 de 3), 5 rechaces y 1 pase de canasta, en 30 minutos (+15). 20 de sus 25 puntos fueron en la segunda mitad del choque.

Mike Conley (14, 3, 7 y 4), Rudy Gobert (13, 10, 1 y 1 t.), Jaden McDaniels (10, 1, 1 robo y 1 t.), Naz Reid (6, 5, 1 y 1 t.), Nickeil Alexander-Walker (6, 2, 1 robo y 1 t.) y Kyle Anderson (2, 4, 4 y 3) cumplieron arropando a sus dos estrellas.

Luka Doncic (28, 15, 10 y 1, -13), Kyrie Irving (16, 2, 4 y 1), Jaden Hardy (13 y 1), Daniel Gafford (12, 8, 1, 1 y 3 t.), P.J. Washington (10, 5, 2 y 1 t.), Derrick Jones (9, 5, 4 y 1) y Josh Green (5, 1, 1 y 1) estuvieron menos acertados que el rival en el tramo decisivo.

Tres triples de Karl-Anthony Towns, en menos de tres minutos, fueron decisivos. El primero, a falta de 5:41, ponía a los suyos por delante 90-92. El segundo, con 5:05 por jugarse, ponía el 90-95. Y el tercero, a 2:54 del final, colocaba un positivo 92-98 en el electrónico.

Luego, dos canastas de dos de Anthony Edwards iban a apuntalar el marcador, aunque Doncic anotara un triple imposible con tiro libre adicional, que fallaría, a falta de 13 segundos (100-103).