23.5.23

Los Nuggets barren a los Lakers por 4-0 y se meten en las Finales

Los Nuggets alcanzaron las Finales de la NBA por primera vez en su historia después de derrotar a los Lakers por 111-113 (0-4). Una muy buen defensa de Aaron Gordon en la última jugada del choque evitó la canasta de LeBron James, que hubiera mandado el partido a la prórroga.

Los Lakers dominaron la primera mitad, gracias a un gran LeBron, que anotó 21 puntos en el primer cuarto y 30 antes del descanso. El 73-58 presagiaba una serie más larga. Pero nada de eso. Denver salió muy fuerte en el tercer cuarto y dio la vuelta al marcador con un tremendo parcial de 16-36.

Nikola Jokic volvió a estar a un nivel galáctico con 30 puntos (11 de 24, 3 de 6 y 5 de 6), 14 rebotes, 13 asistencias, 1 robo y 3 tapones, en 45 minutos (+6).

Jamal Murray (25, 3, 5, 2 y 1 t.), Aaron Gordon (22, 6, 5 y 2 t.), Michael Porter (15, 10, 1 y 1 t.), Kentavious Caldwell Pope (13, 4, 1 y 1 t.) completaron la buena actuación del cinco titular.

LeBron James (40, 10, 9 y 2), Anthony Davis (21, 14, 1, 1 y 3 t.), Austin Reaves (17, 2 y 3), Dennis Schroder (13, 2, 5 y 2) y Rui Hachimura (10 y 7) fue el quinteto que puso en liza Darvin Ham. D'Angelo Russell quedó relegado al banquillo y apenas dispuso de 15 minutos (4, 2, 2 y 1 t., +6).

Los Lakers han dado la cara en los cuatro partidos, a pesar de las derrotas. Por 6 puntos, por 5, por 11 y por 2. Pero ha quedado claro que los Nuggets son superiores y que la dupla Jokic-Murray está perfectamente engrasada. Habrá que ver cómo llega su rival en la gran final.