18.5.23

Los Heat sorprenden a los Celtics en el TD Garden

Primer partido de la Final de la Conferencia Este y victoria de los Heat por 116-123 (0-1). Los de Florida perdían al descanso por 66-57, pero un tercer cuarto tremendo (25-46) les puso en el camino del éxito.

Jimmy Butler volvió a ejercer de líder de los de Spoelstra y terminó con 35 puntos (12 de 25, 2 de 4 y 9 de 10), 5 rebotes, 7 asistencias y 6 robos, en 43 minutos (+5).

Bam Adebayo (20, 8, 5 y 1), Max Struss (15 y 3), Gabe Vincent (15, 3, 2, 1 y 1 t.), Caleb Martin (15, 4, 3, 2 y 1 t.), Kyle Lowry (15, 3, 3, 1 y 1 t.) y Kevin Love (8, 6 y 1 robo) hicieron un trabajo sensacional como equipo y sacaron petróleo de su primera visita a Boston.

Jayson Tatum (30, 7, 1 y 1 t.), Jaylen Brown (22, 9 y 5), Malcolm Brogdon (19, 2 y 1), Marcus Smart (13, 1, 11, 2 y 1 t.), Robert Williams (14, 7 y 1 t.), Derrick White (11, 2, 1 y 1) y Al Horford (7, 6, 2 y 3) se vieron superados claramente después del descanso y les faltó una pizca de inspiración en el tramo final del choque.

Los 46 puntos de los Heat en el tercer cuarto son récord de la franquicia. Y Jimmy Butler superó la treintena por quinta vez en estos playoffs; en este partido, con 23 puntos después del descanso.